Blog Tausiyah275

Maret 20, 2006

Sandrina Malakiano Berjilbab?

Filed under: HOT NEWS — Tausiyah 275 @ 2:21 pm

Ke mana sih Sandrina Malakiano? Presenter Metro TV ini tak lagi terlihat membacakan berita sejak kepulangannya dari Tanah Suci, akhir Desember tahun lalu. Rupanya, sejak kepulangannya itu, wanita kelahiran Bangkok, Thailand, pada 1971, ini membuat keputusan penting. Sandrina memutuskan untuk mempertahankan jilbabnya.

“Ketika kembali ke Tanah Air, berat rasanya membuka jilbab. Karena itu, saya memutuskan untuk tidak membukanya lagi,” kata Sandrina kepada wartawan Gatra Asmayani Kusrini. Keputusan memakai jilbab ini, menurut Sandrina, adalah hasil proses kontemplasinya di hadapan Allah SWT dan diri sendiri. Tapi proses spiritual itu membuat Sandrina harus menghadapi pilihan sulit. “Saya sadar sepenuhnya bahwa setiap keputusan pasti ada konsekuensinya,” kata runner-up presenter berita terbaik versi Asian Television Award 2002 ini. Meski tidak ada aturan tertulis, presenter TV berjilbab masih belum bisa muncul di stasiun televisi tempat Sandrina bekerja.

Alhasil, Sandrina terpaksa menjauh dari depan kamera. Hingga kini, ia memang masih menjadi bagian dari Metro TV, tapi sulit baginya menerima kenyataan tidak lagi tampil menyampaikan berita. Karena itu, untuk membiasakan diri menjauh dari kamera, Sandrina memilih pulang ke Bali dan cuti di luar tanggungan setidaknya hingga akhir Maret. “Saya masih harus membiasakan diri bekerja di belakang kamera,” katanya.

Iklan

8 Komentar »

  1. terus berjuang untuk membukti bahwa dengan bejilbab tidak mempengaruhi kualitas kerjanya.-)

    setuju…saya sepakat dg mbak Aeni 🙂
    baju (penampilan) tidak hubungannya dengan kualitas kerja 🙂

    Komentar oleh aeni — April 1, 2006 @ 6:02 am | Balas

  2. yo, tetap semangat ya mba sandrina,yang di belakang layar itu yang hebat, wayang aja kan yang hebat ya tetap ki dalang.

    wah…saya yakin mbak Sandrina senang dg bantuan semangat dari mbak Kaori 🙂

    Komentar oleh kaori — April 2, 2006 @ 9:52 am | Balas

  3. Popularitas anda tidak kalah karena jilbabmu, selama jilbab tidak jadi topengmu,…don’t worry nya…!!
    abdi urang bandung.. tos geulis, langkung geulis geura…upami sadaya ngaranggo tudung, mah

    wah…akang Arlan sedang ngerayu mbak Sandrina nih? xixixi…:)
    wah…sadayana ngaranggo tudung? hmmm… 😕

    Komentar oleh arlanpsaj — April 9, 2006 @ 1:27 am | Balas

  4. ternyata di negara yang mayoritas islam, masih banyak
    diskriminasi terhadap agama islam, mudah2x kak sandrina
    tabah dalam menghadapi cobaan, untuk surya paloh bertaubatlah sebelum anda masuk neraka

    Komentar oleh dian nur — November 10, 2006 @ 11:01 am | Balas

  5. berbicara sandrina malakiano ada ketertarikan tersendirinya,gimana tidak sosok wanita yang selalu hadir di layar kaca dengan khas retorika yang bagus membawakan berita lugas,tegas.Dan kini tak tampak lagi di karenakan mengenakan jilbab haruskah itu menjadi dasar sosok SANDRINA TIDAK MEMBACAKAN BERITA LAGI???Saya sangat ingin belajar dari sosok sandrina dengan melihat serta mendengarkan ia ketika membacakan berita.I adore with u SANDRINA,MISS U SO MUCH…!PAK SURYA PALOH ANDA LAHIR BERDARAHKAN ACEH BENAR?NAMUN HAL INI KENAPA HARUS TERJADI?SAYA JUGA PUTRA ACEH,DI MANA ACEH ANDA TAU SENDIRI TUNTUNAN SYARIAHNYA….LOOK AT FOR THIS…!!!SEE ME,WHAT WILL I HAVE Without MY Adore in my life,how I can learn so much when I like something I must lost it?

    Komentar oleh Reza gunawan — Januari 5, 2007 @ 9:25 pm | Balas

  6. Berjuang untuk menang,adalah dasar yang ingin di capai setiap manusia namun apakah itu mudah di dapatkan seseorang itu adalah hal yang sangat variatif…!Thanks so much Sandrina,I a lot of learn from u when u broacast,debat kandidat with nadjwa shihab,metro hari ini etc,kini semuanya merindukan suara mu,namun kerinduan itu terobati sedikit ketika anda mengisi acara ramadhan 2006 yang lalu di metro tv thank you…I wait u broatcast on metro tv againt!!!OK……

    Komentar oleh Reza gunawan — Januari 5, 2007 @ 9:38 pm | Balas

  7. Mba Sandrina ku, saya senang orang intelek kayak mba lebih memilih Allah dari sekedar urusan duniawi,n_n
    walo udah sekitar 3 thun pake jilbab (skrg smt 3 UNPAD), mbaca berita mba pke jilbab ini saya jadi malu, khawatir, semangat jibab saya diawal mulai meluntur…^_^

    Komentar oleh my — Desember 16, 2007 @ 5:54 pm | Balas

  8. Jilbab adalah busana muslimah jadi selama masih muslimah tentu harus pakai jilbab walaupun banyak cobaan dan rintangan, sabar ya kaum muslimah …….. jannah menunggu kalian !!!

    Komentar oleh dirgonoto — Juli 4, 2013 @ 10:51 am | Balas


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: